Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

.

Виктория: Здравствуйте! С Вами Виктория Раз и сегодня я хотела бы поговорить с одним из моих учеников, с которым мы недавно закончили цикл из 10 занятий. Вадим, здравствуйте! Представьтесь еще разок и скажите, когда мы начала с Вами заниматься и какие у Вас были цели на начало занятий.

6142791Вадим: Добрый день, Виктория! Меня зовут Вадим. С Вами мы начала заниматься ориентировочно два с половиной месяца назад. Цели у меня были следующие: я уже изучал иврит и владел всеми грамматическими болезнями, но долгое время я не занимался и хотел восстановить какие-то разговорные навыки, немного вспомнить правила, читать, грамматику – вот собственно эти цели у меня были.

Виктория: хорошо, а расскажите, что Вам понравилось, что Вы освежили, что Вы нового узнали из наших занятий.

Вадим: Я чувствую, что с каждым разом мне становится более просто формулировать свои фразы, свои мысли говорить. Мне нравятся уроки, я хотел бы продолжать.

Виктория: здорово! Я надеюсь, что мы еще продолжим занятия. У меня есть для продолжающих. Но я хочу для всех слушателей уточнить: Вадим, когда ко мне пришел, он все знал. Все по грамматике, все биньяны, все склонения, все обычное для начинающих. То есть у него уже был хороший уровень – продолжающий. И мы во время занятий совершенствовали разговорную речь, читали тексты, которые относятся к уровню продолжающих. И сейчас у меня есть очень хороший учебник для тех, кто владеет базовой грамматикой, и если Вадим согласится, то мы будем его изучать вместе. Хорошо, Вадим, спасибо Вам большое за занятия, мне было с Вами очень приятно заниматься. И, пожалуйста, пару слов – пожелайте тем, кто сейчас слушает это интервью небольшое, что-то по поводу иврита. Ваши пожелания

Вадим: Мне кажется, что иврит не очень сложный язык, по крайней мере, грамматика у него довольно простая и логичная, в чем-то даже похож на русский по сравнению с другими языками. Я бы Вам советовал заниматься с Викторией – мне кажется, что очень эффективно и продуктивно получается.

Виктория: хорошо! Спасибо, большое, Вадим, еще раз! Всего доброго! И я надеюсь, что Вы продолжите учить иврит. До свидания!

Вадим: да, конечно! До свидания!