Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных на сайте Авторской школы иврита «Иврика» ivrika.ru

ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОКУМЕНТ.  В ДАННОМ ‎ДОКУМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, С КОТОРОЙ ВАМ НЕОБХОДИМО ‎ОЗНАКОМИТЬСЯ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДАННОГО САЙТА И ‎СОПУТСТВУЮЩИХ УСЛУГ.


IVRIKA.RU СТРЕМИТСЯ ОКАЗЫВАТЬ ВСЕМ СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ ВЕБ-‎САЙТА УСЛУГИ ВЫСОКОГО КЛАССА И УДЕЛЯЕТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ‎КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬЮ.‎

‎1. Общие положения‎

‎1.1. Настоящая Политика Конфиденциальности является официальным документом  ИП ‎‎«Виктория Раз» (осэк мурше 324425602, зарегистрирован в Израиле) (далее – Администрация ‎сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических и юридических ‎лицах (далее –Пользователь), использующие услуги интернет-сайта  http://ivrika.ru (далее – веб-‎сайт) и сопутствующие услуги (далее – услуги).‎

1.2.  Использование веб-сайта, и его услуг, описанных в настоящем документе, а также ‎сопутствующих продуктов, регламентируется  настоящей политикой  конфиденциальности ‎‎(далее — “политика конфиденциальности”) и условиями использования услуг веб-сайта, ‎которые можно найти на странице  http://ivrika.ru/pravila

1.3. Целью настоящей политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей ‎защитыинформации о пользователях, в том числе их персональных данных от ‎несанкционированного доступа и разглашения.‎

1.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой ‎информации о пользователях сайта, регулируются настоящими правилами, иными ‎официальными документами администрации сайта и нормами международного права.‎

1.5. Действующая редакция правил, являющихся публичным документом, доступна ‎любому пользователю сети интернет при переходе по ссылке  http://ivrika.ru/privacy.‎

1.6. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящий документ. При внесении ‎изменений в правила Администрация сайта уведомляет об этом Пользователей путем ‎размещения новой редакции правил на сайте по постоянному адресу http://ivrika.ru/privacy не ‎позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие ‎редакции правил хранятся в архиве документации администрации сайта. Все персональные ‎данные обрабатываются в соответствии с действующей на момент их сбора политикой ‎конфиденциальности.  В случае значительных изменений политики конфиденциальности, ‎администрация не  может использовать ваши персональные данные таким образом, который ‎будет противоречить действовавшей на момент их сбора политике конфиденциальности, без ‎разрешения пользователя. В случае обновления политики конфиденциальности, ‎непредставление или несвоевременное предоставление пользователем контактной ‎информации не освобождает пользователя от обязанности соблюдения новой редакции ‎политики конфиденциальности.‎

1.7. Настоящая политика конфиденциальности разработана и используется в соответствии ‎с правилами пользования сайтом, размещенными на сайте по адресу http://ivrika.ru/pravila  ‎
В случае наличия противоречий между настоящим документом и иными официальными ‎документами Администрации сайта применению подлежит политика конфиденциальности.‎

1.8. ПРОДОЛЖАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕБ-САЙТ http://ivrika.ru И/ИЛИ СОПУТСТВУЮЩИЕ ‎УСЛУГИ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.9. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ ‎ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА И ЕГО СЕРВИСОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАЩЕНО.‎

1.10. При возникновении каких-либо вопросов, касающихся политики конфиденциальности ‎Пользователь может обратиться, к Администрации сайта по электронной почте: ‎support@ivrika.ru‎

‎2. Условия пользования сайтом‎

2.1. Оказывая услуги по использованию сайта и его услуг Администрация сайта, действуя ‎разумно и добросовестно, считает, что пользователь:‎

  • Обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять ‎регистрацию и использовать настоящий сайт;‎
  • Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для ‎пользования услугами сайта;‎
  • Ознакомлен с настоящей политикой и правилами обработки персональных данных, ‎выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и ‎обязанности.‎

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) ‎информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в ‎целях исполнения администрацией сайта обязательств перед Пользователем.‎

2.3. При посещении сайта, Администрация сайта вправе отображать объявления, ‎размещаемые сторонними рекламными агентствами. Такие агентства могут использовать ‎общую информацию о том, как пользователи используют сайт http://ivrika.ru или какой-либо ‎другой веб-сайт, что позволяет им отображать объявления, которые могут заинтересовать ‎непосредственно пользователя. ‎

‎3. Цели обработки информации‎

3.1. Администрация сайта осуществляет обработку информации о пользователях, в том ‎числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации сайта ‎перед пользователями в отношении использования сайта и его услуг.‎

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные пользователей
Посещая веб-сайт http://ivrika.ru Пользователь может совершать ряд действий на сайте не ‎указывая персональные данные. Однако в некоторых случаях (например, при заказе услуг) ‎наличие персональной учетной записи может быть необходимо.‎

4.1.1. Предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на ‎сайте: имя, фамилия,  номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты; ‎

4.1.2. В  процессе создания учетной записи Администрация сайта вправе попросить ‎Пользователя добровольно предоставить некоторые сведения о себе, такие как  фактический ‎адрес (в том числе почтовый индекс), и/или любую другую личную информацию. Участие в ‎таких действиях, и соответственно предоставление личной информации, основано ‎исключительно на решении Пользователя и не является обязательным.‎

4.1.3. Администрация сайта вправе запросить у Пользователя копию документа, ‎удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию ‎пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению ‎администрации сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого ‎пользователя, позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц, а также ‎необходима для выполнения обязательств Администрации сайта перед Пользователем.‎

4.1.4. При оформлении заказа услуг в рамках веб-сайта, Пользователю может быть ‎необходимо указать номер кредитной карты или банковского счета, а также данные для ‎выставления счета.  Такая информация собирается и обрабатывается платежными интернет-‎службами (например, Рaypal®), с помощью которых мы обрабатываем платежи, например, за ‎выполнение заказа.  Администрация сайта понимает важность безопасности и ‎конфиденциальность таких сведений, поэтому использует услуги только проверенных ‎платежных служб для подобных транзакций.‎

4.1.5. Пользователю может отправляться периодический информационный бюллетень и ‎новости о продуктах проекта Авторская школа иврита «Иврика» Виктории Раз.  Пользователь ‎сможет отказаться от такой рассылки с помощью перехода по ссылке, находящийся в письме. ‎Однако, Администрация сайта оставляет за собой право отправлять Пользователю ‎уведомления и сообщения электронной почты в отношении любых транзакций ‎инициированных Пользователем. ‎

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая администрацией сайта
Администрация сайта обрабатывает также иную информацию о пользователях, которая ‎включает в себя:‎

4.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к сайту ‎и последующих действиях пользователя (ip-адрес хоста, вид операционной системы ‎пользователя, страницы сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая ‎историю посещения сайта пользователем, доступна Пользователю в  настройках своего ‎браузера.‎

4.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием ‎закладок (cookies);‎

4.2.3. Когда вы используете веб-сайт http://ivrika.ru, или уполномоченные Авторской школой ‎иврита «Иврика» Виктории Раз третьи лица, могут собирать некоторую техническую и роутинг ‎информацию о вашем компьютере (также известную как “переменные среды”) для ‎обеспечения более удобного использования вами данного веб-сайта и сопутствующих услуг ‎‎(когда вы просматриваете вебсайт, интернет-браузер пользователя (как например, mozilla ‎firefox или microsoft internet explorer) автоматически передает администрации сайта ‎некоторую информацию каждый раз, когда Пользователь заходит на содержание одного из ‎интернет доменов компании Авторская школа иврита «Иврика» Виктории Раз. Например, ‎такая информация включает в себя адреса интернет страниц, которые посетили, ip (internet ‎protocol) адреса компьютера и/или версию браузера, который используeт Пользователь. Вся ‎эта информация может быть собрана и использована проектом Авторской школой иврита ‎‎«Иврика» Виктории Раз для улучшения предложений Администрации сайта. Без прямого ‎уведомления пользователя, Администрация сайта не может установить взаимосвязь такой ‎информации с любыми персональными данными Пользователя.‎

4.2.4. Информация (ник), полученная в результате действий Пользователя на сайте (в ‎частности, принятии участия в различных обсуждениях, комментировании видео и статей и ‎так далее. Данная информация о пользователе может быть доступна  всем пользователям ‎сайта.‎

5. Обработка информации о пользователях‎

‎5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • а) законности целей и способов обработки персональных данных;
  • б) добросовестности;
  • в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и ‎заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям администрации сайта;
  • г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов ‎обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз ‎данных, содержащих персональные данные.

5.2.Условия и цели обработки персональных данных.

Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях ‎исполнения договора между администрацией сайта и пользователем на оказание услуг сайта ‎‎(п. 1.2 правил пользования сайтом http://ivrika.ru/pravila).

Для пользователей из РФ в силу статьи 6 Федерального закона ‎от 27.07.2006 № 152-фз «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на ‎обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного ‎закона Администрация сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без ‎уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.‎

5.3.Сбор персональных данных

5.3.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на сайте при регистрации ‎учетной записи. В дальнейшем Пользователь в любой момент может изменить свои ‎персональные данные, войдя в учетную запись (если он регистрировался с ее помощью). ‎Страница регистрации учетной записи находится по адресу:   ‎http://yawika.getcourse.ru

5.3.2. Пользователь не обязан предоставлять Администрации какие-либо свои ‎персональные данные.  Однако если он не укажет часть запрошенной информации, то ‎частично или полностью может лишиться возможности пользоваться услугами.  ‎Запрашиваемая информация может носить как обязательный, так и добровольных характер.  ‎Если пользователь не предоставит обязательную информацию, то не сможет совершать ряд ‎действий, пользоваться некоторыми услугами сайта http://ivrika.ru

5.3.3. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. Настоящих правил, ‎предоставляются пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. Настоящих правил, дополнительно ‎предоставляются пользователем по собственной инициативе.‎

5.3.4. Хранение и использование персональных данных
Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с ‎использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда ‎неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением ‎требований законодательства.‎

5.3.5. Администрация вправе отправлять подтверждения на адрес электронной почты ‎пользователя, а также при необходимости использовать другие предоставленные сведения, ‎чтобы связываться с пользователем при обработке выбранных услуг.   Если пользователь не ‎откажется  от такой опции,  написав письмо на электронный адрес support@ivrika.ru, то ‎администрация будет сообщать пользователю о  новых продуктах, их последних версиях, ‎исправлениях, специальных предложениях, а также о других продуктах и услугах некоторых ‎третьих лиц.‎

5.3.6. Администрация вправе собирать информацию о том, как пользователь использует  ‎веб-сайт, например какие виды услуг предпочитает пользователь и сколько пользователей ‎посещают сайт ежедневно.  Такие сведения собираются совокупно обо всех пользователях, ‎без индивидуальной идентификации пользователей. Администрация вправе использовать ‎такие совокупные неперсональные данные для статистического анализа, а также в ‎маркетинговых и сходных рекламных целях.‎

‎5.4.Передача персональных данных

5.4.1. Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за ‎исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей политикой.‎

5.4.2. При наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных ‎пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации сайта с условием принятия ‎такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной ‎информации.‎

5.4.3. Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных ‎органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном ‎законодательством Российской Федерации. ‎

‎5.5  Разглашение персональных данных. ‎
Разглашение персональной информации пользователя возможно только, когда есть ‎объективные причины полагать, что разглашение такой информации требуется для: ‎

  1. исполнения законодательных, нормативных требований или государственных запросов;
  2. защиты наших гостей, посетителей, сотрудников, других лиц или объектов имущества ‎‎(включая настоящий веб-сайт) от неправомерной деятельности;‎
  3. для расследования нарушений и обеспечения соблюдения наших условий использования ‎услуг. ‎

5.6. Уничтожение персональных данных
Персональные данные Пользователя уничтожаются при:
‎– самостоятельном удалении пользователем данных, войдя в учетную запись;
‎– удалении администрацией сайта учетной записи пользователя, установленных правилами ‎пользования сайтом http://ivrika.ru/pravila).

6. Права и обязанности пользователей‎

‎6.1. Пользователи вправе:‎

6.1.1. Осуществлять свободный бесплатный доступ к информации на сайте  посредством ‎загрузки страниц на сайте с использованием логина и пароля. Если Пользователь будет ‎пользоваться веб-сайтом без использования логина и пароля, то количество возможностей ‎пользования услугами сайта значительно снижается.‎

6.1.2. Удалять информацию о себе в своей учетной записи на сайте;‎

6.1.3. Требовать от Администрации сайта уточнения своих персональных данных, их ‎блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, ‎устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для ‎заявленной цели обработки.‎

6.1.4. На основании запроса получать от Администрации сайта информацию, касающуюся ‎обработки его персональных данных.‎

6.1.5. Комментировать статьи и видео, выложенные на веб-сайте, задавать вопросы, ‎заказывать услуги Администрации ‎

6.2. Администрация сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных ‎пользователя другими пользователями сайта.‎

7. Меры по защите информации о пользователях‎

‎7.1. Администрация сайта принимает технические и организационно-правовые меры в ‎целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или ‎случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, ‎распространения, а также от иных неправомерных действий.‎

7.2. Для авторизации доступа к сайту используется логин (адрес электронной почты или ‎номер мобильного телефона) и пароль пользователя,  Ответственность за сохранность ‎данной информации несет пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный ‎логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их ‎конфиденциальности.‎

7.3. Для авторизации доступа к сайту Пользователем также могут использоваться ‎социальные сети такие  как Facebook, Twitter, Вконтакте и другие соц. сети.‎

7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях ‎Администрация сайта использует систему привязки Учетной записи к электронной почте ‎Пользователя. Для осуществления данной системы пользователь должен предоставить ‎Администрации сайта свой электронный адрес. В рамках системы привязки страницы к ‎Электронной почте Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить ‎доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в сообщении, которое ‎пользователь получает на указанный ранее электронный адрес.

8. Ограничение действия правил‎

‎8.1. Действие настоящих правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы ‎третьих лиц. ‎

8.2. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в ‎результате использования интернета или услуг сайта доступ к информации о пользователе за ‎последствия использования информации, которая, в силу природы сайта, доступна любому ‎пользователю сети интернет. ‎

9. Обращения пользователей‎

‎9.1. Пользователи вправе направлять Администрации сайта свои запросы, в том числе ‎запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.4 ‎настоящей политики, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной ‎электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по ‎адресу электронной почты: support@ivrika.ru

9.2.Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:‎

  • Номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его ‎представителя;‎
  • Сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;‎
  • Сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в ‎частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, ‎заменяющее порядковый номер id);‎
  • Подпись пользователя или его представителя.‎

‎9.3. Администрация сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший ‎запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.‎

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией сайта от Пользователей ‎‎(обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного ‎доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и ‎иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального ‎согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или ‎в случаях, прямо предусмотренных законодательством.‎

9.5. В случае слияния или приобретения проекта Авторская школа иврита «Иврика» ‎Виктории Раз, персональные данные Пользователя или другая информация может быть ‎передана правопреемнику. В таком случае, информация о Пользователе будет собрана, ‎сохранена и/или использована в соответствии с данной политикой конфиденциальности.‎
________________________________________
‎©Copyright, ИП Виктория Раз Авторская школа иврита «Иврика», 2012-2017 ‎

Comments are closed.